首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国会众议院通过决议呼吁公开“通俄”调查报告

来源:新华网 时间:2019-03-15 12:17

  新华社华盛顿3月14日电(记者孙丁 刘阳)美国国会众议院14日投票通过一项决议,呼吁司法部在特别检察官罗伯特·米勒主持的“通俄”调查结束后,公开最终调查报告。

  这项决议以420票赞成、0票反对的表决结果获得通过,但该决议并不具备约束力,旨在向督导米勒调查的司法部长威廉·巴尔施压。

  众议院情报委员会主席、民主党人亚当·希夫在表决开始时表示,国会绝对不会接受有人试图隐藏报告或调查发现。

  米勒于2017年5月被任命为特别检察官,主持调查2016年美国总统选举期间特朗普竞选团队是否同俄罗斯方面“勾结”、特朗普是否曾妨碍司法等问题。

  截至目前,米勒团队已起诉了超过30个美国或他国个人和实体,数名特朗普前竞选团队成员已认罪或被定罪,但已知罪名不涉及“勾结”指控。

  据美国媒体近期报道,有迹象显示,米勒调查已接近尾声。但米勒团队从未就相关报道予以确认。

  按照美国司法部规定,司法部长须在特别检察官完成调查后向国会相关委员会成员进行通报,但是否公开调查报告以及公开多少取决于司法部长。巴尔年初出席提名听证会时没有承诺会在米勒结束调查后将其调查报告全部公开,这一态度招致民主党不满。

  特朗普长期指责“通俄”调查是一场政治“猎巫”。俄罗斯也一直否认干预2016年美国总统选举。


编辑:Administrator

上一篇: 报告称德国社保支出上涨将加重年轻人经济负担
下一篇: 新西兰克赖斯特彻奇市15日发生枪击事件 伤亡人数不详

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!