首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国使馆提醒在新加坡中国公民注意防范登革热

来源:新华网 时间:2019-04-15 21:10

  新华社新加坡4月15日电 (记者 李晓渝)中国驻新加坡大使馆15日在其网站发布公告,提醒在新加坡的中国公民注意防范登革热。

  公告说,据新加坡环境局发布的消息,今年第一季度,新加坡共发现2000多起登革热病例,是去年同期的3倍多,并已造成3人死亡。新加坡未来天气将更加炎热,相关病例数量预计还将持续增加。

  登革热是一种主要通过伊蚊传播的急性传染疾病。患者一般会在感染后3天到14天发作,症状主要包括发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻子或牙龈出血、皮疹等,如进一步恶化,可能出现休克,甚至危及生命。

  使馆提醒在新中国企业和公民关注新加坡环境局和媒体发布的相关信息,注意加强防范;在人员居住较密集区域采取定期防蚊、灭蚊措施;切实提高卫生意识,避免生活区存有积水而滋生伊蚊;外出做好防蚊措施,尽量避免于清晨、傍晚等伊蚊活跃时段在树荫、草丛等区域逗留;如出现相关感染症状应立即就医。


编辑:Administrator

上一篇: 蓬佩奥拉美忙“作秀” 达目的恐怕有点难
下一篇: 财经观察:世界经济韧性仍存 中国“引擎”作用备受期待

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,检查一季度项目建设情况!
  • 【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
    【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
  • 【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立
    【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立 ,市委组织部颁发聘书!
  • 【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员
    【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员干部正名!
  • 【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸
    【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸宁代言,刷爆全国!