首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

联合国秘书长呼吁投入更多资金支持可持续发展目标

来源:新华网 时间:2019-04-16 04:32

  新华社联合国4月15日电(记者 林远)联合国秘书长古特雷斯15日说,落实联合国2030年可持续发展议程需要更多资金支持。

  古特雷斯当天在2019年联合国经济与社会理事会发展筹资论坛上致开幕辞时说,落实可持续发展目标正面临着严峻挑战和风险,包括经济增长不平衡、债务水平不断上升、全球贸易摩擦加剧等。根据国际货币基金组织的最新研究,发展中国家每年在保健、教育、道路、电力、用水和卫生设施方面的资金缺口约为2.6万亿美元。

  古特雷斯说,发达国家必须充分履行在《亚的斯亚贝巴行动议程》中的承诺。发展援助仍然必不可少,尤其是对最贫穷的国家。

  古特雷斯表示,各地区调动自身金融资源同样不应被忽视。如果国际社会能够有效打击逃税、洗钱和非法资金流动,增加的税收可以为一些新兴市场经济体实现可持续发展提供必需的公共服务资金。

  古特雷斯认为,私营部门、国际金融机构、慈善机构可以填补发展所需的资金缺口;政策框架对于降低风险、创造有利的商业环境、鼓励对公共目标的投资等至关重要;新型金融工具包括绿色债券和众筹等能为融资作出贡献。

  2019年联合国经济与社会理事会发展筹资论坛15日至18日在纽约联合国总部举行。


编辑:Administrator

上一篇: 纽约股市三大股指15日下跌
下一篇: 法国巴黎圣母院发生大火

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航