首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

阿盟反对美国正在酝酿的“世纪协议”

来源:新华网 时间:2019-04-22 13:41

  新华社开罗4月21日电(记者李碧念 赵家淞)阿拉伯国家联盟(阿盟)成员国外长21日在开罗发表声明说,阿盟成员国在巴勒斯坦问题上不接受任何与国际准则相违背的协议,反对美国政府酝酿的所谓“世纪协议”。

  声明说,建立一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、独立的巴勒斯坦国是巴勒斯坦人民不可剥夺的合法权利。“世纪协议”如果无法维护巴勒斯坦人民的合法权益,就不能帮助中东实现持久和全面的和平。

  阿盟成员国外长在声明中重申将从财政上支持巴勒斯坦,执行此前阿盟峰会通过的每月向巴勒斯坦提供1亿美元经济援助的决定,以“支持巴勒斯坦应对政治和财政压力”。

  巴勒斯坦总统阿巴斯说,巴勒斯坦人民当前面临着“巴勒斯坦历史上最危险的挑战”。

  据以色列媒体报道,美国总统高级顾问库什纳目前正在总统特朗普的授意下酝酿所谓的巴以和平问题“世纪协议”。美总统国际谈判特别代表格林布拉特近期暗示该协议将不包括“以1967年边界建立两个国家”的内容。


编辑:Administrator

上一篇: 记者手记:科伦坡的漫长一夜
下一篇: 利比亚首都战事已造成254人死亡

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…