首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

金砖五国合作电影《半边天》在山西试映引热议

来源:新华网 时间:2019-04-22 16:50

  新华社太原4月22日电(记者王皓)“看完影片后,我感触很深,五个国家的女性对于社会的爱、对于家庭的爱、对于生活的爱都很好地通过电影展现了出来。”全国人大代表、山西省大寨村党总支书记郭凤莲说。

  金砖国家合作影片《半边天》21日在山西太原举行试映会,片方邀请了多位山西妇女界代表到场观影。影片通过五个短片讲述了五个国家不同文化背景下的女性故事,通过中国、俄罗斯、印度、巴西、南非五国女导演的描绘,将传统思想对新时代女性的束缚、家庭因素对女性的羁绊等问题一一展现。

  对于影片的立意,俄罗斯制片人艾琳娜·亚图拉表示:“大家围绕‘女性’这一主题,一起拍摄、制作一部影片,这在国际合作的文化领域走出了一大步。同时,通过影片展示的社会现象,大家可以了解彼此国家的状况,促进更多领域的合作。”

  中国短片《饺子》,通过演员王珞丹与刘蓓演绎的中国式母女,反映传统与现代思想碰撞在女性工作和生活中造成的困扰;巴西短片《归乡》讲述了与母亲长期分离的女儿回到故乡,并与母亲达成情感和解的故事;印度短片《妈妈的假期》发生在一个普通家庭,展示了印度传统家庭中男女地位的差异及女性对家庭做出的巨大贡献;南非短片《性别疑云》选择运动题材,反映了一名女运动员取得优异成绩后,却遭到性别质疑的故事;俄罗斯短片《线上爱人》则聚焦互联网情感,女主是否能打破村民的传统思想勇敢寻求真爱,引起影迷的关注。


编辑:Administrator

上一篇: 新华微评·学习笔谈:为中美关系注入源头活水
下一篇: “汉语桥”世界大中学生中文比赛印尼赛区决赛落幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!