首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

也门南部发生军械库爆炸事故6人丧生

来源:新华网 时间:2019-04-26 12:25

  新华社科威特城4月25日电 萨那消息:也门南部红海城市穆哈25日发生一起军械库爆炸事故,6名扫雷专家在爆炸中丧生。

  这6名专家均受雇于沙特阿拉伯MASAM人道主义扫雷项目。该项目在官网确认6人遇难,但未透露他们的国籍,并称军械库内有地雷及其他待拆除的爆炸装置。

  今年1月,受雇于MASAM项目的5名外国专家在也门中部马里卜省执行扫雷任务期间,因所乘车辆运送的待拆除爆炸装置突然爆炸不幸身亡。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起大规模军事行动,冲突持续至今。也门政府和人权组织指认胡塞武装在也门境内广设地雷,造成大量平民伤亡。


编辑:Administrator

上一篇: 以色列试行给司机“发钱”治拥堵
下一篇: 新华国际时评:让朝鲜半岛“会晤热”持续升温

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…