首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

忧恐袭再次发生 斯里兰卡警方令民众上交枪械爆炸物

来源:新华网 时间:2019-05-06 07:49

  斯里兰卡警方4日要求民众两天内交出枪械和爆炸物等危险物品。

  由于担心再次发生袭击,斯里兰卡警方近期加紧排查可疑物品。警方发言人鲁万·古纳塞克拉4日说,警方和军方在全国范围搜查中查获少量爆炸物、枪械和刀具等,民众4日和5日必须把这类“危险物品”上交警方。

  科伦坡枢机主教马尔科姆·兰吉特2日说,来自外国的“可靠消息”显示,袭击者策划本周末袭击斯里兰卡一座知名教堂和一所天主教机构。法新社以多名消息人士为来源报道,科伦坡附近一座教堂可能是袭击目标,军方在当地部署数以百计士兵。

  斯里兰卡公立学校定于6日复课,一些教会学校将继续关闭。

  斯里兰卡4月21日发生多起爆炸,致使250多人死亡、500多人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称发动这些袭击。斯里兰卡警方已经确认9人参与袭击,包括“全国认主学大会组织”头目扎赫兰·哈希姆。

  斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳4日说,仍有大约25至30名关联4月21日爆炸的“活跃分子”在逃。(安晓萌)【新华社微特稿】


编辑:Administrator

上一篇: 发射超过150枚火箭弹 以色列报复性回击加沙
下一篇: 马杜罗现身军方活动 指示军队“保卫祖国”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!