首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

反击美国制裁 伊朗要增出口和继续铀浓缩

来源:新华网 时间:2019-05-06 07:56

  伊朗总统和议会议长4日说,为反击美国施加的制裁,伊朗要继续出口原油、增加非原油出口、继续铀浓缩活动。

  总统哈桑·鲁哈尼在由伊朗国家电视台直播的讲话中说:“美国企图让我们的外汇储备缩水……所以我们必须增加硬通货收入,同时削减支出。”

  鲁哈尼说,伊朗去年非原油产品出口收入为430亿美元,“我们必须增加产量和出口,同时反击美国遏制我们原油出口的图谋”。

  伊朗半官方媒体法尔斯通讯社4日报道,伊朗国家石油公司将在邻国伊拉克开设一个办事处,旨在促进两国石油工业和技术合作。

  另一家半官方媒体伊朗学生通讯社同一天援引议会议长阿里·拉里贾尼的话报道,伊朗将继续铀浓缩活动。“伊朗能生产重水,这不违反协议,”拉里贾尼说,“因而,我们将继续铀浓缩活动。”

  拉里贾尼所言协议,指2015年签订的伊朗核问题全面协议。美国政府去年退出这项协议并恢复对伊朗制裁,包括原油出口制裁。

  美方试图切断伊朗政府主要收入来源,与其他制裁手段一起对伊朗方面“极限施压”。4月22日,美方宣布,8个伊朗原油进口方所获制裁豁免本月1日到期后不再延长,以把伊朗原油出口“清零”;3日,美方说,为施压伊朗停止铀浓缩活动,4日开始终止针对伊朗民用核设施的两项豁免。(惠晓霜)【新华社微特稿】


编辑:Administrator

上一篇: 恐怖主义进入“3.0时代”? 斯里兰卡查出更多令人心惊情况
下一篇: 俄联邦侦查委员会说目前确认迫降客机上有37人生还

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!