首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

菲律宾发行25亿元人民币三年期熊猫债

来源:新华网 时间:2019-05-16 03:09

  新华社马尼拉5月15日电(记者袁梦晨 郑昕)菲律宾国库署15日发表声明说,菲律宾当天在中国银行间债券市场发行价值25亿元人民币的三年期熊猫债。这是菲律宾发行的第二笔熊猫债。

  声明说,这笔熊猫债当天获得超过110亿元人民币的认购,是菲方拟发行额的约4.5倍,最终债券票面年利率定为3.58%。

  菲律宾财政部长多明格斯当天表示,此次熊猫债成功发行,证明了国际投资者对菲律宾当前宏观经济和财政政策的信心。

  中国银行马尼拉分行表示,中国银行是菲律宾本次发行熊猫债的主承销商及簿记管理人。

  2018年3月,菲律宾在中国银行间债券市场发行首笔价值14.6亿元人民币的熊猫债。

  熊猫债是指境外机构在华发行的人民币债券。根据国际惯例,在一个国家的国内市场发行本币债券时,一般以该国最具特征的吉祥物命名。


编辑:Administrator

上一篇: 纽约油价15日上涨
下一篇: 巴黎股市CAC40指数15日上涨

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?