首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

菲律宾发行25亿元人民币三年期熊猫债

来源:新华网 时间:2019-05-16 03:09

  新华社马尼拉5月15日电(记者袁梦晨 郑昕)菲律宾国库署15日发表声明说,菲律宾当天在中国银行间债券市场发行价值25亿元人民币的三年期熊猫债。这是菲律宾发行的第二笔熊猫债。

  声明说,这笔熊猫债当天获得超过110亿元人民币的认购,是菲方拟发行额的约4.5倍,最终债券票面年利率定为3.58%。

  菲律宾财政部长多明格斯当天表示,此次熊猫债成功发行,证明了国际投资者对菲律宾当前宏观经济和财政政策的信心。

  中国银行马尼拉分行表示,中国银行是菲律宾本次发行熊猫债的主承销商及簿记管理人。

  2018年3月,菲律宾在中国银行间债券市场发行首笔价值14.6亿元人民币的熊猫债。

  熊猫债是指境外机构在华发行的人民币债券。根据国际惯例,在一个国家的国内市场发行本币债券时,一般以该国最具特征的吉祥物命名。


编辑:Administrator

上一篇: 纽约油价15日上涨
下一篇: 巴黎股市CAC40指数15日上涨

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!