首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英国“脱欧”,格鲁吉亚愿意填补空缺

来源:新华网 时间:2019-05-16 09:27

  “格鲁吉亚乐意取代英国在欧盟的位置。”俄罗斯塔斯社14日报道称,格鲁吉亚总统祖拉比什维利在接受欧洲新闻电视台采访时表示,我们不明白一件事情,就是英国(脱欧)的行为。但是我们很乐意填补他们(在欧盟)腾出的位置。”

  她声称:“格鲁吉亚总统大选期间,我的竞争对手是亲俄的候选人,但是格鲁吉亚选择了欧洲,选择了欧洲道路。尽管2008年与俄罗斯战争期间和之后的每一天都有挑衅,但格鲁吉亚人民非常团结。今天、昨天和18年前,格鲁吉亚80%的人选择了欧洲道路。”

  去年11月底,祖拉比什维利赢得大选,成为格鲁吉亚历史上首位女总统。她一直希望加强与西方的关系,但同时避免与俄罗斯进行对抗。她在竞选中曾承诺,将全力推动格鲁吉亚加入欧盟和北约。

  “格鲁吉亚在线”网14日报道称,欧盟委员会主席容克当天在“东方伙伴国”成立10周年会议上表示,格鲁吉亚是100%的欧洲国家。格鲁吉亚总理巴赫塔泽表示,格鲁吉亚为了向欧洲靠拢,付出了沉重的代价(暗指2008年的俄格战争),但加入欧洲一体化是格国的选择。格鲁吉亚已准备好与欧盟机构进行全面整合,还有很重要的一点是,欧洲朋友非常积极地看待格鲁吉亚与之合作。格鲁吉亚战略与管理研究所所长马姆拉泽称,格鲁吉亚其实比一些欧盟成员国更像欧洲国家。欧盟部分成员国有离心离德的倾向,但格鲁吉亚却一直对欧盟十分忠心,希望尽快成为该组织的成员。(柳直) 


编辑:Administrator

上一篇: 英媒:中国90后买车不迷信品牌“开心就好”
下一篇: 专家:对中国贸易霸凌,美国的妄想可以休矣!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!