首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英媒:中国90后买车不迷信品牌“开心就好”

来源:新华网 时间:2019-05-16 09:34

  英国《金融时报》中文网5月15日文章,原题:中国车市:“90后”不迷信品牌

  中国买车的人少了,买车的人也换了。数据显示,2018年的买车者中,90后车主增长趋势明显,已超过70后,占比达16.7%。最明显的是汽车电商,根据《2018天猫汽车用户报告》,90后已成绝对的网上购车主力,占比高达48%。到2025年90后汽车消费人群将占整个市场规模的54%。

  所以可以看到,如今车企营销全打着“年轻化”旗号,在设计、配置、售后上强调“年轻化”、科技感、跨界,希望通过渲染的夸张设计语言、猎奇的服务理念等来打动年轻消费者。因为他们捕捉到中国90后在汽车消费市场的两大特点。

  一、不迷信品牌。在大多数90后的观念里,不存在封闭,不存在对新事物产生的不理解。所以他们不像很多80后要么迷信国际大牌,要么一味追求性价比,他们更喜欢有质量的产品及有趣的品牌,对本土品牌兴趣日增。

  90后喜欢扎堆买爆款,催生各种网红奶茶、网红店,但他们也喜欢特立独行,小众牌子大行其道,穿衣不撞衫和整容不撞脸同等重要。放在车市是一样道理。只要是高趣味性的产品,都可能成为90后追逐的对象,他们流行“你开心就好”。

  二、对金融服务的接受程度更高。在各行各业调研报告中,最一致的一点就是90后的价格敏感度远低于非90后,而且对贷款、分期付款的选择与包容性更高。

  如今车企迎合年轻化的态度有本末倒置之嫌。他们忽视了90后对产品质量的重视以及另两个隐藏特点。

  一、中国90后是对汽车了解最直接、最前卫的一代。20世纪90年代末是中国汽车开始消费普及的年代,也是中国互联网开始迅速发展的年代。这样的时代背景使90后从小就可认知、接触汽车,知识环境远胜于70后80后。二、见证中国汽车工业成长。90后的成长过程和中国汽车市场的成熟几乎同步。这个过程中,成熟的不只是中国市场,还有中国制造与中国创造。因此,中国90后相比上一代消费者,对汽车的认知整体而言更全面,诸如国产车质量差等错误认知越来越少。(作者李一帆)


编辑:Administrator

上一篇: 荷兰国王表示高度重视发展对华关系
下一篇: 英国“脱欧”,格鲁吉亚愿意填补空缺

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!