首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

默克尔说完成德国总理任期后不会在欧盟任职

来源:新华网 时间:2019-05-17 03:17

  新华社柏林5月16日电(记者张远)德国总理默克尔16日说,她在2021年总理任期结束后不会在欧盟任职。

  默克尔当天与荷兰首相吕特会晤后在联合记者会上说,她去年已经宣布2021年后将退出政坛,这一决定没有变。此后她不会在任何地方担任政治职务,包括在欧洲。

  德国媒体近期猜测,默克尔离开德国政坛后可能选择在欧盟任职。在《南德意志报》16日刊发的访谈中,默克尔说,包括她自己在内的许多人担忧欧洲,这使她更感到有责任与大家一道为把握欧洲命运而努力。

  2018年10月,被视为政坛常青树的默克尔宣布不再寻求连任基督教民主联盟(基民盟)主席和总理之职,但会继续担任总理至2021年任期结束。12月,安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔当选基民盟主席,接替已担任该职18年之久的默克尔。


编辑:Administrator

上一篇: 美元指数16日上涨
下一篇: 纽约商品交易所黄金期货市场6月黄金期价16日下跌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!