首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

专访:美国推行贸易保护主义威胁世界经济秩序——访墨西哥劳动党主席安纳亚

来源:新华网 时间:2019-06-12 13:56

  新华社墨西哥城6月11日电 专访:美国推行贸易保护主义威胁世界经济秩序——访墨西哥劳动党主席安纳亚

  新华社记者吴昊

  墨西哥劳动党主席阿尔韦托·安纳亚日前在墨西哥城对新华社记者表示,美国贸易保护主义威胁世界经济秩序,贸易战升级对谁都没有好处。

  安纳亚说,几十年来世界各国不断寻求贸易开放,推动国家间商品自由流动。美国曾是推动自由贸易的重要力量之一,如今却重拾贸易保护主义主张,美国推出的包括加征关税在内的一系列保护主义举措严重阻碍自由贸易发展。

  安纳亚表示,美国对中国发动贸易战不仅将影响中美两国经济发展,还将导致全球不稳定性因素增多,甚至可能引发地区冲突风险。

  他表示,墨西哥也是美国贸易保护主义的受害者之一。美国威胁对墨西哥加征关税的激进做法,不仅损害了墨西哥利益,也践踏了北美自贸协定精神。安纳亚强调说:“这是错误的方向。”

  安纳亚还呼吁美国总统特朗普尊重国际协定及世界贸易组织规则,服从国际仲裁结果,停止采取不负责的专断措施,“贸易战升级对谁都没有好处”。

  安纳亚认为,当前世界经济呈现多元化格局,新兴经济力量崛起,因此美国应检讨自身政策,重新定位自身角色。他表示,通过加大对科技和教育的投入,加强尖端科技发展,增强科研实力,美国才能更好提升自身竞争力和生产力;发动贸易战无助于增强美国自身竞争力。

  在他看来,中国倡导尊重世贸组织规则,致力于达成多方共赢的世界经济秩序。对此,美国应向中国学习,寻求与各方成为“伙伴”而非“敌人”。

  墨西哥劳动党创建于1990年,总部位于首都墨西哥城,目前有超过50万名党员。在2018年墨西哥总统选举中,墨西哥劳动党同国家复兴运动党和全国汇合党组成竞选联盟“我们一起创造历史”,代表该联盟参选的候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔获得选举胜利。


编辑:Administrator

上一篇: 联合国安理会通过决议呼吁关注武装冲突中人员失踪问题
下一篇: 中国代表呼吁重视消除残疾人贫困

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元