首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

圣彼得堡举行庆祝新中国成立70周年暨中俄建交70周年音乐会

来源:新华网 时间:2019-06-12 15:08

  新华社圣彼得堡6月12日电(记者鲁金博)俄罗斯华人艺术家协会与安德烈耶夫国立俄罗斯民族乐团,11日晚在圣彼得堡卡贝拉音乐厅联袂举办庆祝新中国成立70周年暨中俄建交70周年音乐会。

  音乐会在一曲庄严激情的双钢琴组曲中拉开序幕,随后中俄艺术家依次登场。俄罗斯功勋表演艺术家的演出高亢激昂;中国维吾尔族铃铛舞轻快舒展;安德烈耶夫国立俄罗斯民族乐团和中国京胡演奏家带来中俄民族乐器联奏,让音乐会现场高潮不断。

  中国驻圣彼得堡总领馆文化领事庄建平在活动上说,经过70年风云变幻,中俄关系更加成熟、稳定,两国宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,实现两国关系提质升级。

  俄罗斯华人艺术家协会秘书长邢妮贞表示,此次联袂演出体现了中俄民族乐器的完美结合,以音乐的形式帮助两国人民民心相通。


编辑:Administrator

上一篇: “2019广州文化周—许鸿飞雕塑世界巡展”在俄罗斯圣彼得堡开幕
下一篇: 联合国安理会通过决议呼吁关注武装冲突中人员失踪问题

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元