首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

加拿大布莱德夫妇向中国驻加使馆捐赠收藏品

来源:新华网 时间:2019-06-12 15:16

  新华网渥太华6月12日电(记者李保东) 中国驻加拿大使馆11日举行隆重仪式, 接受渥太华大学教授布莱德夫妇捐赠的《通过卡通画了解中国》54幅板画和加拿大原住民图腾画35幅。

  中国驻加拿大大使卢沙野在授予布莱德夫妇捐赠证书仪式上致辞,高度赞扬布莱德夫妇为推进中加关系发展所作的贡献,希望有更多像他们这样的有识之士为中加关系健康发展奠定坚实的民意基础。

  

卢沙野大使授予布莱德夫妇捐赠证书。李保东 摄

  伊夫▪布莱德和辛西娅▪布莱德都是加中友好协会成员。布莱德夫妇也是中国人民的老朋友。为促进加拿大人对中国的了解,他们在中加建交后不久创办了“更好了解中国协会”,并得到当时加拿大联邦政府的肯定。1972年,他们曾率“更好了解中国协会”代表团访问中国。“更好了解中国协会”后来发展成为现在的“加中友好协会”。

嘉宾观赏版画。李保东 摄

  布莱德夫妇根据1982年中国《人民日报》刊载的356幅漫画,编辑出版了《通过卡通画了解中国》一书,以新颖、活泼的形式向加拿大民众介绍中国的多方面情况。当时,他们还将此书的内容制作成54幅板画,在加拿大一些主要城市巡展,对增进当地民众了解中国发挥了积极作用。他们捐赠的原住民图腾画,展现了加原住民艺术的独特之美。


编辑:Administrator

上一篇: “太极熊猫”邮票在世界邮展首发
下一篇: “2019广州文化周—许鸿飞雕塑世界巡展”在俄罗斯圣彼得堡开幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元