首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

伊拉克总统欢迎阿曼将重开驻伊使馆的决定

来源:新华网 时间:2019-06-13 16:56

  新华社巴格达6月12日电(记者张淼)伊拉克总统萨利赫12日欢迎阿曼将在巴格达重开使馆的决定,强调伊拉克的稳定是实现地区安全的重要因素。

  萨利赫当日在巴格达会见了到访的阿曼外交事务主管大臣优素福·本·阿拉维·本·阿卜杜拉及其代表团一行。

  伊拉克总统办公室发表声明说,萨利赫在会见中表示,阿曼将在巴格达开设使馆的决定为增进双边关系和促进两国繁荣迈出了积极一步。伊拉克的稳定是实现地区安全的重要因素,符合地区各国的利益,伊拉克和阿曼将在解决中东问题中发挥重要影响力。

  阿拉维表示,访问伊拉克旨在增进双边关系以及就当前地区形势统一立场。

  自1990年伊拉克入侵邻国科威特后,阿曼、沙特阿拉伯等海湾国家中断了与伊拉克的外交关系。萨达姆政权倒台后,伊拉克与海湾国家关系开始恢复。


编辑:Administrator

上一篇: 新闻分析:国际空间站对私人“售票”释放哪些信号
下一篇: 阿联酋将在也门耗资1亿美元建造发电厂

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元