首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

联合国举行第三届维和出兵国参谋长会议

来源:新华网 时间:2019-07-12 13:40

  新华社联合国7月11日电(记者 林远)第三届联合国维和出兵国参谋长会议10至11日在美国纽约联合国总部举行。本次会议的主题为“生成维和所需专业能力,提高维和行动效能”,共有113个国家及4个地区组织军队参谋长或代表出席会议。

  中央军委联合参谋部参谋长助理陈光军代表中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成出席会议并讲话。陈光军说,联合国维和行动开展71年来,为维护世界和平与安全发挥了重要作用。当今世界正面临百年未有之大变局,应对人类面临的共同挑战,合作共赢才是人间正道。中国是联合国维和行动的重要出兵与出资国,坚定维护多边主义,推动构建人类命运共同体。

  陈光军还表示,中国建议从建好用好维和能力待命机制、切实强化部署前训练、积极应用高技术装备等方面加强联合国维和行动效能。

  据悉,中国军队迄今共派出4万余人次参加了24项联合国维和行动,当前有2500余名中国维和军事人员在7个任务区和联合国总部执行维和任务。


编辑:Administrator

上一篇: 特朗普政府放弃在人口普查中询问公民身份
下一篇: 德国博世将建“人工智能园区”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效