首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中俄美巴四方阿富汗问题联合声明

来源:新华网 时间:2019-07-12 15:16

  2019年7月11日,中国、俄罗斯、美国三方代表在中国北京举行了阿富汗问题第三次磋商。中国、俄罗斯和美国欢迎巴基斯坦加入磋商,认为巴基斯坦必将在助力阿富汗实现和平方面发挥重要作用。巴基斯坦赞赏中俄美三方磋商为推进阿富汗和平进程做出的建设性努力。

  四方就当前阿富汗局势、共同努力实现阿问题政治解决以推进阿富汗和地区的和平、稳定及繁荣等交换了意见。

  四方强调2019年4月25日在莫斯科达成的阿富汗和平进程三方共识的重要性,欢迎近期相关关键方彼此加强对话、增加接触所取得的积极进展。各方也欢迎在莫斯科和多哈举行的阿人内部会议。

  四方呼吁相关各方抓住和平机遇,立即启动塔利班同阿富汗政府和其他阿富汗人之间的阿人内部谈判。四方重申谈判应“阿人主导、阿人所有”,并进一步同意这些谈判应尽快达成和平框架。该框架应确保有序、负责任的安全局势过渡,并包含有具体内容的、所有阿富汗人都接受的未来包容性政治安排。

  四方鼓励所有各方采取步骤减少暴力,在开启阿人内部谈判时实现全面和持久停火。

  四方同意保持磋商势头,并将在2019年4月25日在莫斯科确定的三方共识基础上邀请其他重要利益攸关方参与磋商,磋商成员将在阿人内部谈判启动之际举行会晤。下轮磋商时间和地点将通过外交渠道确定。


编辑:Administrator

上一篇: 外交部副部长乐玉成会见阿富汗问题第三次中俄美三方磋商和首次中俄美巴四方会议与会代表
下一篇: 文化交流成为中蒙友谊的坚固桥梁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?