首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

危地马拉当选总统想修改与美移民协议 删不利条款

来源:新华网 时间:2019-08-14 07:48

  危地马拉当选总统亚历杭德罗·贾马太11日说,他想上任后修改危地马拉与美国达成的“安全第三国”协议。

  贾马太在宣布获胜前告诉路透社记者:“看看我们能做些什么,把协议里对我们不利的东西删除,或者我们怎样能与美国达成(另外)一份协议。”

  在美国政府经济制裁威胁下,危地马拉政府7月与美方签署“安全第三国”协议。协议规定,试图取道危地马拉进入美国的洪都拉斯、萨尔瓦多移民必须首先向危地马拉政府申请庇护。

  贾马太先前公开反对这份协议,与八成危地马拉民众态度相同。

  危地马拉同样有大批人试图进入美国。美国总统唐纳德·特朗普对源于危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多的移民潮态度强硬,力推在美国与墨西哥边境修筑隔离墙,同时寻求与墨西哥、危地马拉、洪都拉斯等国签署“安全第三国”协议,把那些国家作为移民潮缓冲区。墨西哥政府拒绝签这一协议。

  贾马太就这类协议是否能发挥作用表达怀疑:“他们想去美国申请庇护。我认为许多萨尔瓦多和洪都拉斯人不会在危地马拉申请庇护,特别是那些想逃离贫困的人。”贾马太主张以加大对中美洲国家投资的方式遏制移民潮。(惠晓霜)【新华社微特稿】


编辑:Administrator

上一篇: 英国一所高校打算禁售牛肉制品 理由是减少碳排放
下一篇: 土美着手在叙设“安全区” 纵深32公里由土方控制

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…