首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

一中国游客在哥本哈根市中心湖中溺亡

来源:新华网 时间:2019-08-14 08:00

  新华社哥本哈根8月13日电(记者林晶)丹麦首都哥本哈根警方和中国驻丹麦大使馆13日证实,一名中国游客当天下午在哥本哈根市中心的索特丹湖中溺亡。警方初步认定该事件为意外。

  哥本哈根市警长卡斯滕·伦贝格说,警方当天下午1时41分左右接到报案称索特丹湖中漂着一名男子,警察与救护人员赶往现场后发现该男子已无生命迹象。男子被送往医院抢救无效后确认死亡。

  警方说,这名男子年龄约70岁,持中国护照随旅行团前来丹麦。警方初步认定该事件为意外溺亡,进一步情况还需尸检后确定。

  中国驻丹麦大使馆领保工作人员向新华社记者确认了上述事件。使馆方面表示,已要求警方尽快查明死因,使馆将继续跟进此案,并将为家属处理后事提供必要协助。

  当前正值北欧旅游旺季,不少中国公民赴丹麦旅游。中国驻丹麦大使馆7月11日发布旅游安全提示,提醒赴丹麦中国游客提高安全防范意识和自我保护能力。


编辑:Administrator

上一篇: 北约一架战斗机靠近俄防长客机 北约:为进行识别
下一篇: 英国一所高校打算禁售牛肉制品 理由是减少碳排放

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…