首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日本7月核心CPI同比上涨0.6%

来源:新华网 时间:2019-08-23 15:16

  新华社东京8月23日电(记者钱铮)日本总务省23日发布的数据显示,受电费和食品价格上涨因素影响,7月份日本剔除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)比去年同期上涨0.6%至101.5。

  这是日本核心CPI连续31个月同比上升,但涨幅保持了上月的较低水平。

  数据显示,受运输费用上涨等因素影响,7月份糖果糕点类价格同比上涨2.8%,电力价格上涨2.7%,成为拉动7月份整体物价上涨的两大因素。教育娱乐服务、燃气费以及家庭耐用消费品对整体物价上涨的贡献度也较高。

  同时,伴随通信运营商下调资费,7月份通信费同比下降5.7%,原油价格下跌带动汽油价格下降4.3%,成为当月价格下降最为明显的两个领域。

  为使本国经济走出通缩,日本政府和央行2013年1月确立了2%的通胀目标。日本央行行长黑田东彦希望通过实施超宽松货币政策,用两年左右的时间达成这一目标,但目前差距依然较大。


编辑:Administrator

上一篇: 2019孟加拉国青少年访华交流营启程仪式在孟举行
下一篇: 欧洲央行举办活动庆祝欧元启用20周年

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元