首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

俄总理:不应过分鼓吹八国集团的重要性

来源:新华网 时间:2019-09-11 12:16

  新华社莫斯科9月10日电(记者李奥)俄罗斯总理梅德韦杰夫10日表示,不应过分鼓吹八国集团的重要性,“因为这一形式讨论的是局部问题”。

  俄政府网站10日发表声明称,梅德韦杰夫当天在回答记者相关提问时说,八国集团是在小范围内讨论政治及其他各领域问题的平台。他强调,自从二十国集团出现后,全球大部分关键问题都在这一形式下得以讨论。

  梅德韦杰夫表示,如果有人提议俄方重返八国集团,俄方将会考虑。但在当前局势下,这一成员规模有限的形式“没有能力采取利于推进人类发展和全球问题解决的重要措施”。俄方呼吁通过多种形式在尽可能大的范围内讨论现有问题。

  七国集团成员包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本,1997年因俄罗斯加入而变为八国集团。2014年乌克兰危机爆发后,原七国集团成员拒绝以八国集团形式举行会议,并重新举办七国集团峰会。


编辑:Administrator

上一篇: 述评:断“链”之忧凸显全球产业荣损相伴
下一篇: 中国产电动公交车在哥伦比亚西部城市投运

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?