首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国产电动公交车在哥伦比亚西部城市投运

来源:新华网 时间:2019-09-11 12:16

  新华社哥伦比亚卡利9月10日电(记者高春雨)由上海申沃客车有限公司(申沃)制造的26辆电动公交车10日在哥伦比亚西部考卡山谷省省会卡利市投入运营。

  此次投运的电动公交车长8.6米,车身采用绿白两色涂装,车内配备实时监控系统、空调、手机充电接口、安全锤、轮椅踏板等设施。据了解,这批车于7月底在上海装船,本月初运抵哥伦比亚。

  卡利市市长莫里斯·阿米蒂奇在当天的发车仪式上表示,中国电动公交车的到来标志着卡利进入了“绿色出行新阶段”。他告诉记者,卡利计划在今年年底前通过公开招标引进300多台电动公交车,“希望更多中国客车企业参与其中,让更多中国产的电动客车行驶在卡利的大街小巷”。

  申沃技术中心工程师赵庆振介绍,此次投运的电动公交车驾驶区采用全液晶仪表盘,车上配置的磷酸铁锂电池续航里程超过300公里,在行业内处于领先水平。此外,由于采用再生制动技术,车辆行驶里程得到延长。

  当地司机何塞·伦希福告诉记者,他很高兴成为首批申沃电动公交车驾驶员,“我开的这辆车零排放、低噪音、运行平稳,开起来很舒服”。

  卡利市负责运营这批电动公交车的客运公司经理爱德华多·贝利尼说:“近年来随着技术不断发展,成本逐渐降低,人们对电动车的认可度越来越高。中国的技术处于国际领先水平,中国很多城市都有丰富的电动公交车运营经验,因此我们信赖中国造的电动客车。”

  为应对空气污染等问题,哥伦比亚今年7月通过一项法律,规定自法律生效起6年内,电动车在各城市公交系统每年新购车辆中的比例不低于30%。


编辑:Administrator

上一篇: 俄总理:不应过分鼓吹八国集团的重要性
下一篇: 热点问答:美“鹰派”国安高官博尔顿为何突然“被炒”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元