首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国称本财年在西南边境逮捕近百万非法入境者

来源:新华网 时间:2019-10-09 13:48

  新华社华盛顿10月8日电(记者孙丁 邓仙来)美国海关与边境保护局8日通报说,2019财年,美国在西南部与墨西哥边境上逮捕了近百万名非法入境者。

  据美国海关与边境保护局当天发布的数据,2019财年,美国边境执法人员在西南边境上共逮捕约97.8万人。这一数字比前一财年增长88%,创12年来最高纪录。

  美国海关与边境保护局代理局长马克·摩根当天在白宫召开记者会时说,这些数字令人难以置信,没有任何国家的移民系统能够承受,包括美国。

  美国总统特朗普在移民问题上立场强硬,自上台以来一直在收紧移民政策。今年早些时候,特朗普曾威胁对墨西哥、危地马拉等国家输美商品加征关税,以施压它们协助美国遏制边境上的非法入境活动。

  在美墨边境修建隔离墙是特朗普竞选总统时的核心承诺之一,但他上台后,国会一直拒绝为“造墙”拨款。今年2月,特朗普动用行政权力绕过国会筹款“造墙”,引发一系列政治风波和法律争端。


编辑:Administrator

上一篇: 中国与突尼斯签订援建项目扩建文本
下一篇: 欧盟领导层访德磋商英国“脱欧”问题

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…