首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

欧盟领导层访德磋商英国“脱欧”问题

来源:新华网 时间:2019-10-09 13:48

  新华社柏林10月8日电(记者任珂 张远)欧洲议会新任议长萨索利和欧洲理事会主席图斯克8日先后访问德国,就英国退出欧盟等问题分别与德国总理默克尔举行会谈。

  当天中午,默克尔和萨索利在柏林举行闭门会谈前共同会见了记者。默克尔说,英国退出欧盟将是双方讨论的重点,这也是欧盟当前面临的最重要任务。

  默克尔表示,德国将与新一届欧盟领导机构密切合作。只有欧盟委员会、欧洲议会和欧洲理事会密切配合,欧盟的行动能力才能得到保障。

  萨索利说,新一届欧洲议会刚开始履新,欧盟新领导层也即将上任,欧盟面临诸多挑战。他此次访问柏林,是为了听取德国政府对当前一些问题的看法。

  默克尔紧接着在总理府会见了欧洲理事会主席图斯克。双方没有会见记者,也没有发表声明。德国总理府日程安排显示,双方就当前欧洲问题交换了意见,尤其是为将于本月17日和18日召开的欧盟峰会做准备。英国“脱欧”无疑将是峰会上最重要的议题。

  欧盟和英国至今仍未就“脱欧”协议达成一致。英国首相约翰逊曾表示,无论是否有协议,英国都将于10月31日退出欧盟。


编辑:Administrator

上一篇: 美国称本财年在西南边境逮捕近百万非法入境者
下一篇: 美研究人员开发出可快速变换图案的智能织物

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…