首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

最新调查:电子烟在美国青少年中“很流行”

来源:新华社 时间:2019-11-07 10:38

新华社华盛顿11月6日电(记者周舟)尽管美国卫生部门多次提示电子烟可能带来健康风险,但最新发布的2019年美国“全国年轻人烟草调查”数据显示,电子烟在美国青少年人群中流行程度高,约27.5%的高中生和10.5%的初中生报告在过去30天中使用过电子烟。
  调查报告在线发表在新一期《美国医学会杂志》上。美国食品和药物管理局以及美国疾病控制和预防中心的研究人员在2019年2月15日至5月24日间,调查了约1.9万名美国中学生过去30天内使用电子烟的情况,其中包括约1万名高中生和约9000名初中生。
  研究人员表示,从调查结果来看,目前电子烟在美国青少年中的流行程度之高“令人担忧”。如果将这一调查结果外推到全美范围,那就意味着2019年美国有410万高中生和120万初中生使用电子烟。从使用频率来看,估计有160万学生经常使用电子烟,有97万每天使用。
  为吸引青少年人群,很多电子烟产品提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味。5日发表在《美国医学会杂志》上的另一项抽样调查显示,薄荷味是10年级和12年级美国学生最喜欢的电子烟口味。
  近年来美国青少年使用电子烟已达到“流行性级别”。美国卫生与公众服务部9月宣布,其下属的食品和药物管理局将出台规定,禁止销售非烟草味的电子烟产品,以控制青少年吸电子烟的趋势。
  美疾控中心10月31日公布的最新数据显示,截至10月29日,美国已报告与使用电子烟有关的确诊和可能肺病病例达1888例,至少37人死亡。


编辑:hushaopeng

上一篇: 普京高度评价俄战备水平和反恐情报工作
下一篇: 报告指出德国过度医疗危害患者浪费资源

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!