首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中巴文化交流展示中心在里约正式开放

来源:新华社 时间:2019-11-07 10:40

新华社里约热内卢11月6日电(记者陈威华 赵焱)由多家驻巴西中资企业联手打造的中巴文化交流展示中心6日在里约热内卢正式向公众开放,展期至今年年底。
  中国驻里约热内卢总领事李杨在开幕式上说,中资企业进入巴西发展已有多年历史,但是许多巴西民众对中企的社会贡献还不是很了解。这是里约首次举行类似活动。它回顾了中企在巴西履行社会责任、改善当地民生方面的业绩,有助于增强两国人民之间的相互了解。
  里约热内卢市文化局代表巴罗斯说,中资企业在巴西发展,拉近了两国人民的距离,推动了两国之间更加密切的文化交流。中资企业促进了当地经济发展,在履行社会责任方面也做出了积极贡献。
  中国国家电网巴西控股公司总经理常忠蛟说,作为在巴西发展的中国企业,我们将继续在巴西寻求投资机会,以更加长远的眼光,更好地服务巴西经济发展,继续积极履行企业公民社会责任,促进中巴人文交流,为中巴友谊大厦添砖加瓦。
  中巴文化交流展示中心分五个展区,通过图片、视频、沙盘模型等形式,展示中资企业遵循互利共赢原则,积极融入当地社会,为当地发展做出重要贡献。展示中心还将举行小型文化沙龙、论坛、演出、发布会等活动,让前来参观的当地民众有机会近距离感受中华文化的魅力。


编辑:hushaopeng

上一篇: 布基纳法索一矿工车队遭袭至少37人丧生
下一篇: 普京高度评价俄战备水平和反恐情报工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!