首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

布基纳法索一矿工车队遭袭至少37人丧生

来源:新华社 时间:2019-11-07 10:40

新华社洛美11月6日电(记者肖玖阳)瓦加杜古消息:布基纳法索政府6日发表声明说,该国东部塔波阿省当天发生一起矿工车队遭袭事件,造成至少37人丧生,60多人受伤。
  声明说,一支由军队护送的运送矿工的车队在前往塔波阿省一处金矿的途中遭遇不明身份的武装人员伏击。袭击造成包括士兵和平民在内至少37人死亡,60多人受伤。武装人员在袭击后逃走,布基纳法索安全部队已经在袭击发生区域展开搜捕行动。
  目前没有任何组织宣称制造了这起袭击。
  2015年以来,布基纳法索袭击事件频发,安全形势严峻。10月4日,布北部苏姆省一处金矿发生袭击事件,造成至少20人死亡。


编辑:hushaopeng

上一篇: 埃尔多安频打“移民牌” 欧盟要资助土耳其挡难民
下一篇: 中巴文化交流展示中心在里约正式开放

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!