首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

俄罗斯成功发射一颗军用卫星

来源:新华社 时间:2019-11-26 16:39

新华社莫斯科11月25日电(记者李奥)俄罗斯国防部25日宣布,俄空天军成功发射一颗军用卫星,用于监测俄其他卫星等用途。

俄国防部发布声明说,空天军当天在俄西北部的普列谢茨克发射场,用一枚“联盟-2.1V”运载火箭成功发射一颗军用卫星。这枚火箭于莫斯科时间25日20时52分(北京时间26日1时52分)升空,有关监测显示,近4小时后,卫星成功进入预定轨道。

俄国防部说,这颗军用卫星将用于监测其他俄罗斯卫星的情况,并利用其携带的特殊光学设备,为地球表面拍摄图像。

据悉,这是今年“联盟-2.1V”运载火箭第二次从普列谢茨克发射场起飞,首次发射时间为7月10日。


编辑:hushaopeng

上一篇: 哈里里宣布无意成为新总理人选
下一篇: 美联邦法官裁定前白宫法律顾问必须到国会作证

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定