首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国使馆提醒中国公民在12月5日法国大罢工期间注意安全

来源:新华社 时间:2019-11-29 08:52

新华社巴黎11月28日电(记者刘金辉)中国驻法国大使馆28日发布公告,提醒中国公民在12月5日法国全国大罢工期间注意安全。

公告说,综合各方消息,自法国国营铁路公司工会组织发出12月5日罢工的呼吁后,地铁、公交、轻轨、出租车、民航、机场、省市政府公共服务窗口、医疗、电力、邮政、消防、警察、律师、学校服务部门、“黄马甲”等组织和人员纷纷响应,计划在法国掀起一轮全国性的罢工活动,其规模、后果和影响难以预料。

中国驻法国大使馆在公告中提醒在法和计划赴法的中国公民,时刻关注有关新闻动态,密切跟踪公共交通运行情况,提高安全防范意识,谨慎安排12月5日前后出行计划,结合个人实际情况评估相关影响并妥善应对,避免发生意外事件。


编辑:hushaopeng

上一篇: 联合国秘书长任命英国央行行长卡尼为气候行动和融资特使
下一篇: 马克龙呼吁北约盟国更多参与萨赫勒地区反恐行动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定