首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国菌草技术专家获颁中非共和国国家感谢勋章

来源:新华社 时间:2019-12-02 10:42

新华社雅温得12月1日电(记者乔本孝)班吉消息:中非共和国总统图瓦德拉1日在首都班吉举行的61周年国庆庆典上,为6名中国援中非菌草技术专家颁授国家感谢勋章,表彰他们为中非农业发展所作贡献。

获勋专家来自福建农林大学国家菌草工程技术研究中心。菌草技术发明人林占熺获指挥官勋章,其他两名专家获军官勋章,3名专家获骑士勋章。

图瓦德拉当天还为包括中非共和国国民议会议长在内的其他13人授勋。

为落实2018年中非合作论坛北京峰会“八大行动”,中国援中非菌草技术项目于2019年3月落地。在中国专家帮助下,菌草菌袋生产线已初步建成,参与项目的中非学员已成功在当地栽培平菇、草菇、竹荪等品种。

图瓦德拉在今年3月项目刚刚落地时表示,中非人民一直是两国各领域务实合作的受益者,中国工作组来到中非传授菌草技术,为中非农业发展开辟一条全新的道路,将有力促进减贫就业,增强食品安全,提高人民收入。

菌草是“以草代木”的养菇技术,从根本上解决发展菌业需大量砍树的“菌林矛盾”,已推广至海外十多个国家,取得显著的经济和社会效益。

除作为蘑菇培养基外,菌草株型大、产量高、适应力强,可大面积种植防止水土流失,或用作牲畜饲料、有机肥料、生物质能源等,在海外有“神草”之称。


编辑:hushaopeng

上一篇: 马耳他总理因记者遇害案将请辞
下一篇: 联合国秘书长任命英国央行行长卡尼为气候行动和融资特使

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?