首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国代表:一如既往坚定支持国际原子能机构工作

来源:新华社 时间:2019-12-03 10:00

新华社维也纳12月2日电(记者于涛)中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群2日表示,中国将一如既往坚定支持国际原子能机构(IAEA)工作,期待与IAEA新任总干事格罗西及机构秘书处密切合作。

当天,IAEA特别大会任命阿根廷外交官格罗西为新一任总干事,王群祝贺格罗西出任IAEA总干事;同时感谢代理总干事费鲁塔为机构所作出的贡献。

王群说,当今世界正处在一个深刻变革的历史时期,IAEA肩负着和平利用核能和防止核武器扩散的重要职责,在维护世界和平和促进全球发展方面发挥着重要作用。希望格罗西总干事恪守客观、中立、公正、专业的原则,团结所有成员国,积极带领机构秘书处应对各种挑战,平衡推动机构各项工作,全面履行规约赋予的职责,为推动“原子能用于和平与发展”作出更大贡献。


编辑:hushaopeng

上一篇: 伊朗外长:伊朗欢迎旨在缓解地区紧张局势的举措
下一篇: 马耳他总理因记者遇害案将请辞

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!