首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

伊朗外长:伊朗欢迎旨在缓解地区紧张局势的举措

来源:新华社 时间:2019-12-03 10:01

新华社德黑兰12月2日电(记者穆东)伊朗外交部长扎里夫2日表示,伊朗欢迎任何旨在缓解中东地区紧张局势的举措。

根据伊朗外交部发表的声明,扎里夫当天在德黑兰与到访的阿曼外交事务主管大臣阿拉维会谈时表示,伊朗一贯坚持与中东地区所有国家通过协商谈判共同解决问题的立场。

扎里夫说,基于这一立场,伊朗总统鲁哈尼今年出席联合国大会期间,提出致力于实现地区持久和平的霍尔木兹海峡和平倡议。扎里夫表示,地区问题,尤其是也门的紧张局势,必须得到缓解。

声明说,阿拉维在会谈中表示,缓解地区紧张局势需要所有相关国家加强对话和互动,以消除误会解决分歧。

11月2日,伊朗外交部确认,伊朗政府已将霍尔木兹海峡和平倡议全文传递给海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)成员国和伊拉克,希望能与海合会成员国及伊拉克共同落实这一倡议。

海合会成立于1981年,总部设在沙特阿拉伯首都利雅得,成员国包括沙特、巴林、阿曼、科威特、阿联酋和卡塔尔,是海湾地区最主要的政治经济安全组织。


编辑:hushaopeng

上一篇: 金正恩出席三池渊郡邑地区建设工程竣工仪式
下一篇: 中国代表:一如既往坚定支持国际原子能机构工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!