首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美第三大电信运营商宣布提供全国性5G服务

来源:新华社 时间:2019-12-03 16:14

新华社华盛顿12月2日电(记者周舟)美国移动电信公司(T-Mobile)2日称,将在美国推出首个“全国性”5G(第五代移动通信技术)服务,覆盖美国约60%的人口,但公司承认目前这种5G服务未必会让网速显著提升。

美国移动电信公司在一份声明中说,本月6日将开售中国一加和韩国三星生产的两款5G手机,这两款手机将使用美国移动电信公司600MHz频谱提供5G服务,该公司的4G服务同样使用这一频段。

这家美国第三大电信运营商称可以向美国5000多个城镇的约2亿人口提供服务,而其竞争对手美国电话电报公司和威瑞森只能在20个左右的城市中提供5G服务。但作为美国第一大和第二大电信运营商,这两家公司均表示,低频段的5G服务和4G速度差不多。威瑞森公司今年4月宣布启动5G手机网络服务,称最快速度有望达到4G网络的10倍。

美国移动电信公司没有公布新服务的具体网速。公司发言人在一份声明中说,在某些地方600MHz的5G会比(4G)长期演进(LTE)服务快很多;但在另外一些地方,网速差不多;平均而言,下载速度将提升20%。

该公司在声明中说,如果与美国第四大电信运营商斯普林特完成合并,将可以使用后者更高的2.5GHz频谱。


编辑:hushaopeng

上一篇: 俄外交部说美国试图再次抹黑俄罗斯
下一篇: 中企助力尼日利亚建设非洲首所交通大学

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!