首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

土耳其外长说美伊危机加剧中东地区紧张局势

来源:新华社 时间:2020-01-10 11:10

新华社巴格达1月9日电(记者张淼)正在伊拉克访问的土耳其外长恰武什奥卢9日在巴格达表示,近期美国和伊朗间危机加剧了中东地区紧张局势,土耳其不希望看到伊拉克成为外国纷争的战场。

恰武什奥卢当日在会见伊拉克外长哈基姆后举行的记者会上说,美国在巴格达国际机场附近发动的“斩首行动”以及伊朗向驻有美军的伊拉克基地发射导弹加剧了中东地区紧张局势。他说伊拉克并不孤单,土耳其将共同努力帮助伊拉克渡过难关。

哈基姆在记者会上说,伊拉克拒绝并谴责发生在伊拉克领土上的所有袭击,这公然侵犯了伊拉克主权。他强调,在尊重主权和共同利益的基础上,所有驻扎的外国军队都必须通过外交手段和对话撤离伊拉克。

本月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。据伊朗媒体8日报道,作为对美军打死苏莱曼尼的报复,伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹。


编辑:hushaopeng

上一篇: 美药管局批准一种治疗胃肠道癌症的新药
下一篇: 利比亚民族团结政府欢迎土俄停火呼吁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议