首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

德国2019年混动和电动车注册量大增

来源:新华社 时间:2020-01-10 11:12

新华社柏林1月9日电(张雨花)德国联邦机动车行驶管理局日前发布的最新数据显示,2019年更加节能环保的混合动力和电动车注册量大幅增长。

统计显示,2019年德国混合动力汽车新注册量约为23.9万辆,比2018年增长83.7%;电动汽车新注册量为6.3万辆,比2018年增长75.5%。

不过,虽然混动和电动新车增速较快,但目前占比依然不高。2019年混动汽车新注册量占德国汽车新注册总数的6%,电动汽车则占1.8%。

德国联邦外贸与投资署汽车专家斯特凡·迪比通托表示,混动和电动汽车数量增加反映了德国汽车工业的发展趋势,预计未来会进一步快速增长。

为鼓励消费者购买更加节能环保的车辆,德国政府为消费者购买新的插电式混合动力汽车或电动汽车提供最高达6000欧元的补贴。并且,德国政府还计划自2021年起,提高针对部分小型电动汽车的购车补贴。

德国总理默克尔不久前表示,预计到2030年德国将拥有700万至1000万辆电动汽车以及100万个公共充电桩。


编辑:hushaopeng

上一篇: 法德英重申致力于维护伊核协议
下一篇: 美药管局批准一种治疗胃肠道癌症的新药

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实