首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

马克龙宣布向非洲增派军人加强反恐行动

来源:新华社 时间:2020-01-14 10:18

新华社巴黎1月13日电(记者唐霁)法国总统马克龙13日在法国西南城市波城举行的萨赫勒五国集团首脑会议上宣布,将向非洲萨赫勒地区增派200名法国士兵,加强“新月形沙丘”反恐行动。他同时呼吁美国不要减少在非洲的军事存在。

据法国资讯电视台BFMTV报道,布基纳法索、马里、毛里塔尼亚、尼日尔和乍得五国政府首脑应邀参加了当天举行的会议。

针对部分非洲国家质疑法国在非洲军事存在的合法性,马克龙在会上表示,在萨赫勒地区的恐怖袭击不断增多,需要加强法国和萨赫勒五国的反恐合作,增派的法国士兵将加入“新月形沙丘”行动。

马克龙同时希望说服美国保持在非洲的军事存在,他表示萨赫勒五国政府希望美国继续“给予关键支持”。

据法国《世界报》报道,正在布鲁塞尔参加北约军事委员会会议的美军参谋长联席会议主席马克·米利13日表示,美国希望在未来减少在非洲和中东的军事存在,转而加强在美国本土和太平洋地区的军事部署。目前美国在非洲部署了约7000名士兵与其他国家合作执行反恐任务。

萨赫勒地区是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的区域,横跨塞内加尔、毛里塔尼亚、马里、布基纳法索、尼日尔等国。近年来该地区饱受贫困、武装冲突和自然灾害的困扰。法国2014年8月启动“新月形沙丘”行动。在这一行动框架内,法国向非洲萨赫勒地区派遣军人,与地区内的多国军队协同作战,共同打击恐怖主义。


编辑:hushaopeng

上一篇: 俄外长说有关利比亚冲突的谈判取得一定进展
下一篇: 叙利亚反对派武装炮击阿勒颇致3死3伤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实