首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

印度首都骚乱死亡人数升至20人

来源:新华社 时间:2020-02-26 17:55

新华社新德里2月26日电(记者姜磊)连日来,印度《公民身份法》修正案支持者和反对者在德里东北部多地发生冲突并引发骚乱,截至26日已造成至少20人死亡、200多人受伤。

据印度新德里电视台网站等媒体报道,24日下午,德里东北部《公民身份法》修正案的支持者和反对者互扔砖头,并有多人持枪射击。26日骚乱地区的局势仍旧紧张,众多商铺、汽车等被烧毁,已造成包括一名警察在内的至少20人死亡,另有200多人受伤,其中70多人是枪伤。

目前,印度政府已在骚乱地区部署了6000多名警察和准军事人员维护治安。

《公民身份法》修正案2019年12月10日和11日相继在印度议会下院和上院获得通过,随后由总统签署成为法律。根据该修正案,印度政府授予2014年12月31日前因“宗教迫害”进入印度的来自巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗三国并信奉6种宗教的非法移民公民身份,但唯独排除了穆斯林。修正案一经通过即引起强烈抗议和骚乱,骚乱从东北部阿萨姆邦、梅加拉亚邦等地开始并迅速向全国蔓延。


编辑:hefan

上一篇: 王毅同塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇举行会谈
下一篇: 中国向伊朗捐赠25万只口罩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报