首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

IMF总裁有意建议批准智利约238亿美元贷款请求

来源:新华社 时间:2020-05-13 16:51

新华社华盛顿5月12日电(记者高攀 许缘)国际货币基金组织(IMF)12日表示,IMF执行董事会已收到智利政府为期两年约238亿美元的贷款援助请求,IMF总裁有意建议批准智利的贷款请求。

IMF当天发表声明说,IMF执董会当天开会讨论了智利政府向IMF“灵活信贷额度”工具申请为期两年总额约238亿美元贷款的请求,智利政府将此项贷款视为预防性的。

声明说,基于智利强劲的经济基本面、制度政策框架和过往记录,IMF总裁格奥尔基耶娃有意建议执董会未来几周开会做出正式决定时批准智利的贷款请求。

“灵活信贷额度”是IMF2009年设立的面向经济基本面强健的国家的贷款工具,以帮助成员应对金融危机。它提供大额和可预先使用的基金组织资金,主要作为防范危机的一种保险形式。一旦批准成员使用这项信贷额度,就不再有政策条件限制。

受去年第四季度发生的社会动荡影响,智利2019年经济增长率仅为1.1%。IMF4月份发布的《世界经济展望报告》预计,受新冠疫情蔓延影响,今年智利经济将萎缩4.5%。



编辑:yangweijie

上一篇: 中国民间力量助力全球抗疫合作(患难见真情 共同抗疫情)
下一篇: 日本确诊病例超1.6万 部分地区紧急状态可能提前解除

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?