首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国4月财政赤字升至7380亿美元新高

来源:新华社 时间:2020-05-13 17:01

新华社华盛顿5月12日电(记者熊茂伶 高攀)美国财政部12日发布数据显示,新冠疫情造成政府支出上升、收入下降,美国4月份财政预算赤字升至创纪录的7380亿美元。

数据显示,4月份政府支出为9800亿美元,比去年同期增加6040亿美元。受此前推出的个人和企业推迟缴税政策影响,4月份政府收入为2420亿美元,比去年同期下降2940亿美元。

2020财年(2019年10月1日至2020年9月30日)迄今预算赤字已攀升至1.481万亿美元。美国独立研究机构联邦预算问责委员会预计,到2020财年结束时,美国本财年预算赤字将超过3.8万亿美元。

美国财政部此前数据显示,2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日)联邦政府财政赤字约为9844亿美元,为2012年以来最高水平。



编辑:yangweijie

上一篇: 中国民间力量助力全球抗疫合作(患难见真情 共同抗疫情)
下一篇: 新西兰结束国家紧急状态进入过渡期

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议