首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

意大利进一步“解封”

来源:新华社 时间:2020-05-19 11:01

新华社罗马5月18日电(记者陈占杰)意大利18日开始大幅放松疫情管控措施,商店、餐厅、理发馆、博物馆等重新开放,但商家和顾客都必须遵守有关安全距离和消毒等方面的严格规定。

从18日开始,意大利人在所处大区范围内可以自由活动,出门不再需要携带表明出行原因的“自我声明”,但仍不允许跨大区流动。当天,一些博物馆重新开放,但包括罗马斗兽场在内的热门旅游景点仍未开放。

意大利企业联合会当天在一份声明中说,尽管约80万家企业已被允许恢复营业,但“封城”措施4月份给意大利经济造成了二战以来最严重的损失。意大利4月份消费额比去年同期下跌47.6%,受影响最大的是旅游业、娱乐业和服装零售业。

意大利银行协会18日发布的数据显示,截至5月17日,根据政府贷款担保计划,申请贷款的意大利企业达24.7万家,申请额超过115亿欧元。为缓解疫情对经济的冲击,意大利政府已宣布向企业提供总额为7500亿欧元的贷款担保。

据意大利民事保护部18日发布的数据,该国当天新增新冠确诊病例451例,累计确诊225886例;新增死亡病例99例,累计死亡32007例;新增治愈病例2150例,累计治愈127326例。其中,单日新增死亡病例是3月10日以来首次降至两位数。

现有患者中,55597人在居家隔离,10207人在医院接受普通治疗,749人在重症监护室接受治疗。普通住院病例和重症病例分别比前一天减少104例和13例。

意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情,从3月10日起进入全国“封城”状态直至5月3日,从5月4日起进入抗疫和恢复经济并行的“第二阶段”。



编辑:yangweijie

上一篇: 中国民间力量助力全球抗疫合作(患难见真情 共同抗疫情)
下一篇: 俄总理:俄罗斯27个地区准备逐步放松管控措施

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?