首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

也门冲突双方宣布释放第一批千余名被俘人员

来源:新华网 时间:2020-09-28 15:22

新华社日内瓦9月27日电(记者聂晓阳 陈俊侠)也门政府与胡塞武装代表27日宣布,双方已同意立即释放第一批1081名与冲突有关的被俘人员,从而启动该国历史上最大规模的释放被俘人员行动。

联合国日内瓦办事处新闻司27日发布媒体公报说,在过去一周里,在联合国也门问题特使办公室和红十字国际委员会共同主持下,也门被俘人员交换协定执行监督委员会在瑞士小镇格里昂举行第四次会议,也门冲突双方在会议27日闭幕时宣布了这一消息。

公报说,也门冲突双方在本次会议上还重申,将继续履行此前在斯德哥尔摩和安曼达成的协议,以最终释放所有被拘押者。

根据安排,这次换俘行动将在接下来的两周内实施,届时将有681名胡塞武装人员和400名政府军士兵得到释放。红十字国际委员会将对交换被俘人员行动过程予以监督并负责被释放人员的运送工作。

2018年12月,也门政府与胡塞武装在瑞典首都斯德哥尔摩举行和谈,双方就荷台达停火、交换被俘人员等重要议题达成一致。今年2月,也门冲突各方在约旦首都安曼就大规模交换被俘人员达成协议,以进一步落实双方在斯德哥尔摩达成的相关协议。

据报道,双方提出的换俘名单超过1万人,包括也门政府、胡塞武装以及沙特领导的多国联军等多方被俘人员。(参与记者:聂云鹏、王薇)



编辑:但堂丹

上一篇: 外交部提醒:国庆中秋假期尽量避免非必要跨境旅行
下一篇: 英国富人加紧申办他国国籍

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿