首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

印度报告两例新冠二次感染病例

来源:新华社 时间:2020-09-30 10:39

  新华社北京9月29日电据英国《自然》杂志网站28日报道,印度一家医院的两名医务工作人员日前二次感染了新冠病毒,不过二人两次感染均无症状。

  印度科学与工业研究委员会基因组与整合生物学研究所等机构的研究人员对这两例二次感染病例进行了新冠病毒基因分析。相关论文发表在最新一期美国《临床传染病》杂志上。

  据研究小组介绍,这两例二次感染病例是来自印度某医院的一名25岁男性和一名28岁女性,均在医院新冠病区工作。今年5月,两人新冠病毒检测结果为阳性,均为无症状感染者。后来检测阴性后,两人重返工作岗位。

  大约3个半月后,两人新冠病毒检测结果再度呈阳性,仍均为无症状感染。但检测显示,两人此次体内检测到的新冠病毒载量高于5月首次感染时。

  基因分析显示,两人二次感染的新冠病毒与首次感染的病毒毒株并不相同,因此可以确认是二次感染,而不是首次感染后体内藏匿的残留病毒。

  研究小组在论文中指出,这两例二次感染病例表明,新冠疫情中人们很可能低估了这种“无症状的再度感染”。

  此前,美国、欧洲等也曾报告极少数的新冠二次感染病例。除美国一例在第二次感染后病情较为严重外,其他二次感染病例症状轻微或无症状。对此,美国、中国以及世界卫生组织专家们认为,新冠二次感染仍是个别现象,没必要过度担忧。分析二次感染事件的意义在于帮助科研人员更深入了解人体对新冠病毒的免疫反应。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 疫情反弹持续打压原油需求
下一篇: 联合国秘书长再次呼吁团结抗击新冠疫情

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿