首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国副总统候选人辩论聚焦新冠疫情

来源:新华社 时间:2020-10-09 09:31

  新华社华盛顿10月7日电(记者邓仙来 孙丁)美国共和党籍现任副总统彭斯和民主党副总统候选人哈里斯,7日晚在犹他州盐湖城犹他大学进行2020年大选唯一一场副总统候选人电视辩论,新冠疫情成为焦点议题。

鉴于美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅以及多名政府官员近日确诊感染新冠病毒,为防止病毒传播,彭斯和哈里斯按辩论主办方规定相隔12英尺(约合3.66米)就座,各自面前放置树脂玻璃挡板。

  哈里斯在辩论中抨击特朗普政府的疫情应对举措是“历届美国政府执政期间的最大败笔”,且目前仍然没有应对计划,特朗普政府故意向美国人民掩盖疫情真相。

  彭斯则从疫情防控成果和疫苗研制进度等方面为特朗普政府的抗疫举措辩护,称民主党总统候选人拜登在2009年任副总统时应对甲型H1N1流感疫情“步步皆错”,敦促哈里斯不要打击美国民众对成功研制新冠病毒疫苗的信心。

  哈里斯攻击彭斯的议题还包括特朗普纳税记录问题、特朗普政府减税措施“令富人和大企业受益”而使美国财政赤字飙升、特朗普政府单边主义外交政策使美国变得更不安全等。彭斯则抨击拜登竞选团队增税的经济主张等。

  辩论结束后,特朗普在社交媒体上发文称彭斯大获全胜,而拜登则认为哈里斯的表现令人骄傲。

  2020年美国大选将于11月3日举行。美国总统候选人第二场辩论定于本月15日在佛罗里达州迈阿密举行。特朗普已表示期待参加辩论。拜登虽表示愿在防疫措施得到遵守的前提下参加第二场辩论,但认为如果届时特朗普仍未痊愈,第二场辩论不应该举行。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 中国常驻联合国副代表在联大驳斥美方无端指责
下一篇: 欧盟计划投资90亿欧元促进西巴尔干地区经济发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!