首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

苏丹过渡政府表示将严格执行最终和平协议

来源:新华社 时间:2020-10-10 09:39

  新华社喀土穆10月8日电(记者马意翀)苏丹主权委员会副主席兼苏丹过渡政府谈判代表团团长穆罕默德·哈姆丹·达克卢8日表示,过渡政府将严格执行与主要反对派武装本月初在南苏丹首都朱巴签署的最终和平协议。

  达克卢当天从朱巴返回苏丹首都喀土穆国际机场,跟随他返回的还有一同签署和平协议的部分反政府武装代表。他在新闻发布会上说:“苏丹已经翻过了内战与武装斗争的一页,进入了国家和平、建设与发展阶段。”

  达克卢说,此次未能与反政府武装“苏丹人民解放运动”(北方局)签订协议,但和平谈判“打破了僵局”,过渡政府将努力与这些反政府武装继续沟通以实现和平。

  “苏丹人民解放运动”(北方局)马利克·阿加尔分支副主席亚西尔·阿尔曼在新闻发布会上说,反政府武装代表团抵达喀土穆标志着最终和平协议执行阶段的实际启动。

  苏丹过渡政府与主要反政府武装3日在南苏丹首都朱巴签署最终和平协议,以结束长达17年的敌对状态。协议内容涉及权力和财富分配、安全、司法以及帮助流离失所者返乡等。

  据联合国统计,2003年爆发的苏丹达尔富尔地区武装冲突已造成30万人死亡,250万人流离失所,而苏丹南科尔多凡州和青尼罗河州等地的内战自2011年爆发以来已影响了约100万人。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 法国4个城市将进入新冠疫情最高警戒状态
下一篇: 中美科学家研制出可快速充电的锂离子电池材料

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报