首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

法国总理:法第二波新冠疫情已成事实

来源:新华社 时间:2020-10-13 09:47

  新华社巴黎10月12日电(记者陈晨)法国总理卡斯泰12日接受当地媒体采访时说,由于新冠疫情持续发展,法国“第二波疫情已成事实”,“防疫工作不可松懈”。

  卡斯泰说,法国政府正在根据疫情发展情况采取防疫措施。“在未来15天里,如果疫情指标继续恶化,特别是医院重症监护室的病床入住率增长超出预期”,不排除采取地区性的新一轮“禁足令”。

  法国上加龙省和埃罗省政府11日晚宣布,自13日起,图卢兹市和蒙彼利埃市将进入疫情最高警戒状态。

  法国卫生部依据新冠发病率、65岁以上老年人发病率及医院重症患者收治情况,对全国101个省进行疫情分级,包括一般警戒、加强警戒和最高警戒三种状态。此前,巴黎、马赛等地已进入疫情最高警戒状态。

  法国公共卫生部门11日公布的数据显示,法国过去24小时新增新冠确诊病例16101例,累计确诊病例达734974例。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 柬埔寨首相洪森会见王毅
下一篇: 拉赫蒙再次赢得塔吉克斯坦总统选举

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!