首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国强生公司宣布暂停其新冠疫苗临床试验

来源:新华社 时间:2020-10-14 09:50

  新华社华盛顿10月12日电(记者谭晶晶)美国强生公司12日宣布,由于一名受试者出现“无法解释的疾病”,公司决定暂停由旗下杨森制药公司研发的一款新冠候选疫苗的临床试验。

  强生公司当天发表声明说,公司将暂停该疫苗的所有临床试验,包括9月底启动的3期临床试验。目前,一个独立的委员会以及强生公司相关专家正在调查和评估这名受试者的患病情况。

  声明说,疾病、意外等不良事件是任何临床研究尤其是大规模临床研究可能出现的情况。杨森制药开展的所有临床研究都有预设准则,可确保一旦发现与在研疫苗或药物相关的意外严重不良事件时能够暂停研究,待调查清楚后再决定是否重启研究。

  声明还说,临床试验中,严重不良事件并不少见;在涉及大量参与者的临床试验中,可以合理预期严重不良事件可能增加。此外,由于许多临床试验是随机双盲对照试验,受试者究竟是接受了试验性治疗还是安慰剂通常也无法立即明确。

  此次被暂停临床试验的新冠候选疫苗是一种重组腺病毒载体疫苗,3期临床试验于9月23日启动,计划在全球招募约6万名成年志愿者,在美国及世界其他地区的大约215个地点展开。这款疫苗是第四款在美国进行3期临床试验的新冠候选疫苗,前三款疫苗均需志愿者接种两剂,而这款疫苗则采取单剂疫苗方案。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 古巴副总理:古巴经济形势“非常困难”
下一篇: 新西兰有望明年一季度起为民众提供新冠疫苗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!