首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

法国将在大巴黎地区等地实施宵禁

来源:新华社 时间:2020-10-15 10:47

  新华社巴黎10月14日电(记者徐永春 陈晨)法国总统马克龙14日晚宣布,将从17日起在法兰西岛大区(大巴黎地区)和其他8个大城市实施宵禁,以遏制新冠疫情。

  马克龙当天在接受法国电视台采访时说,宵禁将从17日开始实施,为期4周,时间为每日21时至次日6时。除巴黎外,里尔、里昂、图卢兹等城市也将受到这一措施影响。违反宵禁规定者将被处以135欧元罚款。

  马克龙说,法国疫情“没有失控”,但疫情传播已经达到“令人担忧的”程度,因此有必要采取更严格的措施。他表示,宵禁必然会对旅店业、餐饮业、文化和娱乐业等产生负面影响,但政府将采取纾困措施,包括恢复实施“部分失业”措施、提供国家担保贷款等。

  法国政府14日还宣布,将从17日起在法国全境恢复“卫生紧急状态”,以便采取相应防控措施,应对当前严峻的新冠疫情。

  法国政府网站14日公布的数据显示,法国过去24小时新增新冠确诊病例22591例,累计确诊病例779063例,累计死亡病例33037例。法国目前有9194名新冠患者在医院接受治疗,其中1673名患者在重症监护室接受治疗。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 罗马尼亚再度延长戒备状态以应对疫情
下一篇: 纽约股市三大股指14日下跌

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜