首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

“非洲屋脊”火情仍未得到完全控制

来源:新华社 时间:2020-10-16 10:11

  新华社达累斯萨拉姆10月15日电(记者高竹 李斯博)坦桑尼亚自然资源与旅游部长哈米西·基格万加拉15日表示,非洲最高峰乞力马扎罗山11日发生的火灾目前仍未得到完全控制,灭火工作面临许多挑战。

  基格万加拉当天在个人社交媒体上表示,着火区域风力较大且植被干燥,灭火工作仍在进行中,任务比之前预想的“更为艰巨”。

  坦桑尼亚国家公园管理局发布的最新信息显示,大火烧毁了至少28平方公里的植被,着火区域登山营地的一些辅助设施被烧毁,尚未发现有登山者伤亡。

  乞力马扎罗山11日下午发生火灾,起火点位于一处供登山者休息的营地附近。已累计有包括消防员和志愿者在内的500余人参与扑救工作。

  坦桑尼亚国家公园管理局的一名官员此前表示,初步调查显示火灾原因可能是当地登山向导在加热食物的过程中意外点燃了附近的干草。

  乞力马扎罗山素有“非洲屋脊”之称,是坦桑尼亚最重要的旅游资源之一。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 古巴发行中古建交60周年纪念邮票和首日封
下一篇: 新加坡登革热死亡和累计确诊病例数均破纪录

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰