首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

新加坡登革热死亡和累计确诊病例数均破纪录

来源:新华社 时间:2020-10-16 10:11

  新华社新加坡10月15日电新加坡《海峡时报》15日援引该国卫生部的消息报道,新加坡正遭遇严重的登革热疫情,截至10月12日,该国今年以来已有28人因患登革热死亡,该病累计确诊病例数突破31400例,这两项数据均超过该国往年最高纪录。

  据报道,此前新加坡全年登革热死亡病例数最高纪录为2005年的25例,而今年以来新加坡已报告28例登革热死亡病例,其中约四分之一出现在近一个多月。报道还对比了新加坡今年的登革热死亡病例与新冠死亡病例数。截至本月15日,新加坡今年以来报告的新冠死亡病例数同样为28例。

  新加坡政府公布的数据显示,截至10月12日,新加坡今年登革热确诊病例数累计超过31400例;此前该国全年登革热确诊病例数最高纪录为2013年的22170例。今年7月下旬,中国驻新加坡大使馆曾在其网站发布公告,提醒在新中国公民做好新冠病毒防范的同时,加强对登革热的防范。

  登革热是由登革热病毒引起的急性传染病,通过蚊虫叮咬在人群中传播。该病主要在热带、亚热带地区流行,典型症状包括持续发热、头痛、肌肉痛、关节痛等,严重时可致死亡。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: “非洲屋脊”火情仍未得到完全控制
下一篇: 澳大利亚9月失业率升至6.9%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!